Советы для массируемого

Поддерживайте постоянную связь с Вашим массажистом. Очень важно сказать ему, что именно Вас беспокоит, ощущения боли, интенсивности боли, болевых отражениях, о том, когда следует увеличить давление и — самое главное — когда ОСТАНОВИТЬСЯ. Нагрузка процедуры идет по нарастающей.

Сосредоточьтесь на своих ощущениях. Обращайте внимание на каждый вдох. Какие мышцы движутся, какие мышцы сокращаются и расслабляются? Какой в комнате воздух — холодный, теплый или в самый раз? Здесь все направлено на помощь и на служение Вам.

Остеопатический и сегментарно-рефлексологический массаж чрезвычайно эффективны для купирования боли. Не стесняйтесь сообщать о боли массажисту. Вам необязательно лежать без движения на протяжении всего сеанса. Двигайтесь вслед за болью, не ограничивайте свое тело. Выражайте боль словами, криками, стонами и руганью — все эти способы болевой разрядки вполне приемлемы. Вы имеете право выражать свои чувства так, как хотите.

Обращайте внимание на свое дыхание. Дыхание поможет Вам не упустить боль и другие чувства, возникающие при массаже. Набирайте воздух в болящий участок тела, а потом выдыхайте, чтобы избавиться от боли либо другой эмоции, запертой на этом участке. Полноценный ВЫДОХ – основа купирования боли.

Какие ощущения возникают в теле при лежании на массажной кушетке? Ощущаете ли Вы контакт всем телом? Есть ли на теле места, которые не касаются кушетки? Чувствуете ли Вы, как выдыхание снимает, или ослабляет боль? Постоянно сообщайте массажисту обо всех возникающих ощущениях.

После интенсивной обработки отдельных участков массажист снижает нагрузку, чтобы Вы почувствовали произошедшие перемены. Каковы Ваши ощущения на обработанном участке? Изменились ли они после процедуры? Ощущаете ли Вы покалывание, энергию или только боль и пульсацию? Каковы ощущения с другой стороны? Можете ли Вы определить направление и интенсивность надавливания?

Массажист может попросить Вас оценить интенсивность боли по десятибалльной шкале (от 1 до 10, где 10 — макс. интенсивность). Когда Вас просят оценить интенсивность боли, отвечаете ли Вы сразу или колеблетесь и раздумываете? Если Вы можете ответить сразу, это свидетельствует о том, что Вы не зашлакованны и хорошо чувствуете свое тело и боль. При длительных болях рефлексы замирают.

Покидая кабинет, обратите внимание на то, изменилась ли Ваша походка. Как изменилась Ваша осанка? Каковы ощущения при дыхании?

Как на Вас смотрят окружающие? Выглядит ли мир по-другому? Расслабьтесь и прочувствуйте свое тело. Сообщите массажисту о своих ощущениях на следующий день или во время следующего сеанса. Позвоните ему, если почувствуете недомогание.

Позаботьтесь о себе после сеанса. Для наибольшей эффективности после массажа необходимо прогуляться по парку, если погода хорошая или найти для себя время и место отдохнуть. Не спешите на другие процедуры…

Не беспокойтесь, если после сеанса массажа заболевание ненадолго усугубится или у Вас пересохнет во рту. Это нормально, особенно при хроническом воспалении, это токсины, это быстро проходит.

В течение 30 минут после массажа необходимо выпить как минимум 500 мл теплой воды. При любых видах массажа необходимо выпивать как минимум восемь стаканов воды в течение суток после сеанса, чтобы промыть ткани и насытить их влагой. «Пить и писать» принцип естественного восстановления. Но при заболеваниях почек или сердца не пейте более 150 мл воды за один прием.

Принимайте минеральные ванны, ванны с Бишофитом Полтавским и с морской солью, насыщайте кожу влагой. Не забудьте натереть себя маслом после ванны. Достаточно капли масла на все тело, масло просто должно присутствовать.

О массаже c СОЛЬЮ. Соли, осаждаясь тончайшим слоем на поверхности тела, во время процедуры и после нее вызывают раздражение кожных рецепторов. Это действие большинства компонентов применяемых наружно солей, минеральных вод (и лечебных грязей).

Выпадение кристаллов, задерживаемых кожей солей. Они оседают на коже и белье. Проникая через неповрежденную кожу, ионы (к примеру, брома; йода) и газы попадают в ткани и кровь, непосредственно влияют на функцию органов. Таков нейрогуморальный механизм воздействия.

При ежедневном и слишком длительном применении бишофита возможны раздражение тканей (как прыщики после бритья). Бишофит это естественная магниевая соль — при прекращении применения, раздражения проходят сами. Обычно через неделю можно продолжить применять бишофит.

Во время курса лечения организм проходит через процесс очищения, что может проявиться в виде озноба, когда падает давление, ломоты в суставах, охрипшего горла, учащенного стула или повышенного мочеиспускания. Реакция на лечение зависит от зашлакованности организма и уровня жизненной энергии. Возможно, подобных симптомов вообще не будет, но если они все же возникли, то это хороший знак. Кроме того, они быстро проходят.